教师风采:计算学部网络空间安全学院计算机网络与信息安全技术研究中心助理研究员夏重达

点击数: 更新时间:2022-11-18

计算学部成立以来,一直按照“统一规划、统一标准”的要求抓实师资队伍建设,用使命光荣、充满希望的事业凝聚人,用风清气正、温暖人心的环境留住人;计算学部高度重视年轻教师的培养,为他们规划个性化的成长路径。并以求贤若渴之心,握发吐哺之举,通过“稳培并举”等一系列措施,吸引了一批优秀人才。

本期为您介绍的教师是计算学部网络空间安全学院计算机网络与信息安全技术研究中心助理研究员夏重达。

夏重达,博士,助理研究员。本科及博士均毕业于哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院,2017-2018年经选拔受国家留学基金委资助赴美国UCLA大学访学,2022年10月留校任教,就职于计算学部网络空间安全学院计算机网络与信息安全技术研究中心,合作导师为张宏莉教授。

主要研究方向为未来互联网体系结构、移动性支持、关键互联网基础设施安全等。近5年,作为项目骨干参与国家重点研发计划、国防科技创新计划等多个项目的研究工作。在国内外重要学术期刊和会议发表论文近10篇,授权发明专利1项。

未来将面向网络空间技术创新领域的国家重大需求,侧重于移动性支持技术的研究,具体包括面向多接入场景的复合移动性支持技术、面向大规模低轨卫星网络的敏捷路由技术等,做出扎实、创新、有意义的工作。