师者如光 · 春雨 | 计算机网络与信息安全技术研究中心助理研究员胡智超

点击数: 更新时间:2023-05-15

计算学部成立以来,一直按照“统一规划、统一标准”的要求抓实师资队伍建设,用使命光荣、充满希望的事业凝聚人,用风清气正、温暖人心的环境留住人;计算学部高度重视年轻教师的培养,为他们规划个性化的成长路径。并以求贤若渴之心,握发吐哺之举,通过“稳培并举”等一系列措施,吸引了一批优秀人才。

本期为您介绍的教师是计算学部计算机网络与信息安全技术研究中心助理研究员胡智超。

F68A

胡智超,博士后,计算学部助理研究员。本硕博毕业于哈尔滨工业大学软件学院及计算机科学与技术学院,2023年4月留校工作,就职于计算学部网络空间安全学院计算机网络与信息安全技术研究中心。

主要研究方向为异常检测、网络安全以及数据安全等。近年来参与多项国家重点研发计划、国家网络安全重大工程专项以及国家自然科学基金的研究工作,在国内外重要学术期刊和会议发表论文5篇。

未来将面向网络空间安全领域的国家重大需求,侧重于复杂网络场景下的数据安全与攻击检测技术的研究,具体包括数据异常检测、网络攻击检测、数据传输监测以及异常根因分析等。并深入到人工智能安全方面,增强检测模型在高对抗场景下的安全性与鲁棒性。致力于做出更落地、更有意义的工作。