方滨兴院士与方班学生座谈交流共话未来

点击数: 更新时间:2024-04-26

2024年4月21日下午,方滨兴院士与方班的学子们召开了一场别开生面的座谈会。方班由方滨兴院士亲自创立,以更好地培养网络空间安全相关专业人才,探索和推广实践创新型网安人才培养模式。方班模式目前已覆盖国内30余所高校,通过组建虚拟教研室,开展“方班研讨厅”课程的跨校联合教学。

座谈会上,学生们怀着对知识的渴望和对未来的憧憬,积极向方院士提问。无论是关于学术研究的困惑,还是对于日常生活的疑问,方院士都耐心细致地予以解答。他的言语中充满了对年轻学子的关爱与期望,鼓励他们在方班这个卓越的集体中勇于担当、敢于争先,不断挑战自我。

座谈会的最后,学生们向方院士赠送了精心准备的礼物,并集体合影留念。此次座谈会不仅为方班的学生们提供了一个与方院士面对面交流学习的宝贵机会,更激发了他们投身网络安全事业的热情与信心。相信在方滨兴院士的引领下,方班将为国家培养出更多优秀的网络安全人才,共同守护祖国的网络空间安全。